Радио 1. Новости
14 декабря 2017 в 15:52

В Союзе предпринимателей поддержали предложение Путина списать ошибочные налоговые долги

В Союзе предпринимателей поддержали предложение Путина списать ошибочные налоговые долги
Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич поддержал предложение Владимира Путина списать налоговые долги граждан и бизнеса, которые возникли по ошибке.

«Думаю, это правильно: если есть какие-то проблемные налоги, лучше их списать, чем пытаться взыскать. На это уйдут силы налоговых работников. Кроме того, эта бессмысленная деятельность может повредить многим людям. Во многих случаях действительно начисление налогов надуманное, поскольку система далеко не совершенна. Это касается и физических, и юридических лиц. Везде, где есть обоснованные сомнения, лучше отказаться от предъявления претензий. Это несколько улучшит ситуацию, потому что и так достаточно трудно работать бизнесу, и население живёт не очень хорошо», – пояснил Бунич в эфире «Радио 1».

Выступая в четверг на большой пресс-конференции, президент России Владимир Путин заявил, что необходимо обратить внимание на налоги, которые не отвечают интересам граждан, бизнеса и государства в целом.

«Это, например, капремонт или налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих долгих лет по обстоятельствам, которые даже с человеком иногда не связаны, из-за несовершенства нашей налоговой системы. Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат без обращения человека в налоговые инспекции», – отметил Путин.

Как оценил президент, эти задолженности касаются около 42 млн человек и составляют более 41 млрд рублей. Глава государства предложил освободить людей от этих выплат.

Фото © РИА Новости/Михаил Мордасов
Популярное на «Радио 1»
13:00 - 13:05
Новости