Радио 1. Страна
18 января в 17:48

В Союзе производителей молока предсказали снижение цен на молочную продукцию

В силу вступили новые правила маркировки всей молочной продукции: теперь собственно молочными продуктами будут называться только те, в составе которых нет никаких добавок, примесей, стабилизаторов и немолочных жиров, для остальных введены специальные категории. Новая маркировка поможет покупателю ориентироваться в товарах и может привести к снижению цены на некоторые категории продукции, убеждён исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём Белов.

«Более чёткая идентификация продуктов приведёт к тому, что, возможно, продукты с заменителем молочных жиров подешевеют. То есть часть производителей будет цену корректировать в сторону снижения. Такую тенденцию мы вполне можем увидеть на рынке», – заявил Белов в эфире «Радио 1».  

Помимо молочной продукции, на полках российских магазинов появятся: молочный составной продукт – в его состав входят пищевые добавки, и их меньше 50%, молокосодержащий продукт: там фруктовых наполнителей больше половины, а также молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира – в нём часть молочного жира заменена на растительный, но не более 50%. Если молочный жир заменён более, чем на 50%, такой продукт не считается молочным.

Популярное на «Радио 1»
17:00 - 17:05
Новости