Лента Новостей
11 апреля в 14:46

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей включили стоматологию и кино

В России расширили перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением внесены изменения в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнен деятельностью в области демонстрации кинофильмов. Кроме того, в перечень включён новый раздел «Деятельность в области здравоохранения», который содержит позицию «стоматологическая практика», – говорится в документе.

Ранее в перечень были включены девять сфер экономики, в частности, деятельность сухопутного пассажирского транспорта, автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам, пассажирские и грузовые авиаперелеты, работа автовокзалов и автостанций. Кроме того, пострадавшей признали творческую деятельность в области искусства и организации развлечений; область спорта, отдыха и развлечений; деятельность санаторно-курортных организаций и туристических агентств, представители сферы туризма.

Пострадавшими признан также гостиничный бизнес, общепит; дополнительное образование и негосударственные образовательные учреждения, те, кто предоставлял услуги по дневному уходу за детьми.

Кроме того, в списке деятельность по организации конференций и выставок и по предоставлению бытовых услуг.

Подмосковные бизнесмены получат государственную и региональную поддержку в ситуации с коронавирусом

Назван срок восстановления экономики России

Мэр Москвы предупредил о серьёзных испытаниях из‑за коронавируса

Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн