Радио 1. Регион
14 февраля в 14:30

В СТД рассказали о режиссёрах XIII Международной летней театральной школы

В СТД рассказали о режиссёрах XIII Международной летней театральной школы
©   new.schoolstd.ru

Со 2 по 30 июня в Звенигороде пройдёт XIII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России для молодых артистов, выпускные спектакли слушателей поставят пять известных режиссёров, сообщил «Радио 1» директор школы, заместитель председателя СТД РФ Дмитрий Мозговой.

«У нас уже сформирован режиссерский, педагогический состав, будут ведущие педагоги из главных театральных вузов Москвы, Петербурга и мира. По традиции мы сделаем пять выпускных спектаклей, которые будут ставить известные режиссеры. Это Борис Павлович из Санкт-Петербурга, Сергей Щедрин из школы-студия МХАТ, пластический спектакль будет делать Сергей Землянский, уличный спектакль – Дмитрий Мелкин, а кукольный спектакль будет делать главный режиссер театра кукол Образцова Борис Константинов. В конце июня пять этих спектаклей покажут на театральных площадках и улицах Москвы и Московской области», – рассказал Мозговой.

Директор школы добавил, что приём заявок на участие в проекте завершится 1 марта, обучение в ней могут пройти до 90 артистов, в том числе актёры из Московской области.

«В среднем мы можем принять 80-90 человек. 10 человек на место. Из Подмосковья у нас традиционно бывают актёры, потому что этот проект проходит в том числе при поддержке Министерства культуры Московской области и у нас есть квоты для актёров из Подмосковья. Очень много ребят обычно из Истры, Звенигорода, Долгопрудного, Химок», – добавил он.

Международная летняя театральная школа СТД России ежегодно проходит в Звенигороде. Программа обучения представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс и неделю показов итоговых работ. За время обучения студенты также проходят подготовку по таким курсам, как сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец, фехтование, вокал.

Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:04
Новости