Лента Новостей
27 апреля в 16:35

В столичном «Аптекарском огороде» зацвёл абрикос

В столичном «Аптекарском огороде» зацвёл абрикос

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» под открытым небом расцвёл абрикос. Его бело-розовые цветки распускаются до появления листьев, пишет РИАМО ссылаясь на пресс-службу сада.

Абрикосовое дерево вырастает в высоту до 12 метров, а косточки плодов, выращенных в Центральной Азии и Средиземноморье, настолько сладкие, что могут заменить миндаль. Помимо абрикоса также расцвели вторая сакура, груша и гибрид вишни и миндаля – церазолуизения.

Сакура — собирательное название для многочисленных представителей рода Prunus (Слива). В него входят сливы, вишни, персики, миндаль, черёмуха, лавровишня и другое. Иногда к нему на правах подродов относят и абрикосы. В «Аптекарском огороде» представлены три вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая.

В «Аптекарском огороде» также растет самая настоящая японская сакура — вишня мелкопильчатая сорта тисима, которую привезли прямо со склонов горы Фудзияма. Щедрый подарок саду преподнесла столица Японии Токио в мае 2010 года.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила