Радио 1. Новости
28 февраля 2018 в 09:39

В столичном зоопарке у пары львинохвостых макак родился детёныш

В столичном зоопарке у пары львинохвостых макак родился детёныш
В местной стае живут четыре особи

На территории Московского зоопарка появился на свет детёныш львинохвостых макак. О прибавлении у самца Кая и самки Ляли сообщает сайт мэра столицы. Посмотреть на новорождённого можно в павильоне «Приматы» на новой территории зверинца.

«Это очень важное событие не только для нас, но и для всего зоопарковского сообщества. Почти 20 лет Московский зоопарк ведет работу по разведению вандеру в рамках Общеевропейской программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов. В России львинохвостые макаки представлены у нас, а также в Санкт-Петербургском и Екатеринбургском зоопарках», - отметила генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Эта порода обезьян обитает в столичном зоосаде с 1998 года. Сегодня в стае живёт четыре особи. Их кормят фруктами, ягодами, грибамит, листьями, а также насекомыми и мелкими позвоночными животными. Макаки наиболее активны днём, а после захода солнца засыпают прямо на ветках деревьев. Как отмечает ИА REGNUM, в природе численность этих животных составляет не более 3 тысяч особей, они занесены в международную Красную книгу. Самцы весят до 8 килограммов, а самки – до 5. Только что родившуюся в столице макаку назвали Мулей.

За 2017 год коллекция Московского зоопарка пополнилась почти на 600 детёнышей. К ближайшему лету все вольеры оснастят камерами для онлайн-трансляции жизни обитателей. А с 1 марта зоосад перейдёт на летний режим работы и будет открыт с 9 до 18 часов.

Фото: © «РИА Новости» / Александр Вильф


03:00 - 04:00
Самое время!