Радио 1. Новости
21 марта 2018 в 10:11

В столице поймали банду, воровавшую посылки из сортировочного центра

В столице поймали банду, воровавшую посылки из сортировочного центра
Расследование началось, когда упаковки посылок нашли в районе Чертаново

Службы безопасности «Почты России» и сотрудники полиции взяли с поличным преступную группу, укравшую несколько сотен международных почтовых отправлений. Об этом сообщили в пресс-службе «Почты России».

Расследование началось, когда упаковки посылок обнаружили в московском районе Чертаново. За действиями подозреваемых, их контактами и перемещениями организовали круглосуточное наблюдение. При очередной попытке кражи отправлений все злоумышленники были задержаны. Сотрудники отстранены от исполнения обязанностей и в дальнейшем будут уволены.

Преступная группа состояла из трёх работников одного из сортировочных центров столицы и двух водителей сторонней грузовой компании, оказывающей предприятию транспортные услуги. Кражи совершали по заранее определенному сценарию.

«Операторы собирали в отдельный контейнер самые ценные почтовые отправления, содержащие электронику. Затем пособники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и позже продавали награбленное», – уточняется в материале.

Злоумышленники дают признательные показания, устанавливается общий ущерб от их деятельности. Адресатам похищенных почтовых отправлений будет возмещён ущерб.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!