Лента Новостей
26 сентября в 10:14

В столице возобновляют соцподдержку для соблюдающих режим изоляции

Пожилым москвичам и людям с хроническими болезнями, которым с понедельника рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, будут помогать работники соцобслуживания, об этом сообщил мэр Москвы в своём блоге, передаёт Агентство городских новостей «Москва».  

«С понедельника пожилые москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома. Эта мера позволит защитить наиболее уязвимых для вируса людей. В нашем городе живут крепкие и дружные семьи. Москвичи – отзывчивые и щедрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Этой весной мы все убедились в этом. Поэтому нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один. Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники. С завтрашнего дня правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома», – написал Собянин.

Соблюдающие домашний режим могут бесплатно заказать доставку еды, лекарств и других предметов первой необходимости, а также получить больничный лист, воспользоваться столичным телемедицинским центром и получить психологическую помощь.

Муфтий Московской области призвал жителей носить маски и перчатки

Расширен перечень заболеваний, при которых рекомендуется самоизоляция

Новые ограничения не нужны. В Мособлдуме оценили ситуацию с коронавирусом в Подмосковье

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч