Радио 1. Новости
9 января 2018 в 13:16

В столице за первые дни января выпало более 30% месячной нормы осадков

В столице за первые дни января выпало более 30% месячной нормы осадков
В Москве за прошедшие дни января 2018 года выпало 13 мм осадков, что составляет более 30% от месячной нормы, сообщается на сайте «Метеоновости».

Текущая зима запомнится москвичам теплом и отсутствием снега. Дважды за зимний сезон снежный покров сходил с земли. К 1 января земля вновь освободилась от снега, и первая неделя оказалась экстремально тёплой. Среднесуточная температура воздуха на 7-10 градусов превышала норму, а в Рождество превышение составило 10,4 градуса. Но уже 8 января к вечеру температура начала понижаться. Очередной циклонический вихрь сместился на восток, и Москва оказалась в его тыловой части.

«Прохождение атмосферных фронтов сопровождалось снегом. Он начался к полудню 8 числа, а к вечеру его интенсивность усилилась. За день московская копилка осадков пополнилась на 2 мм, по данным метеостанции ВДНХ. А в ночь на 9 января добавилось еще 0,4 мм. За истёкшие дни января сумма выпавших осадков в Москве составляет 12-13 мм, а месячная норма января равна 42 мм», – говорится в сообщении.

Отстаёт от нормы и высота снежного покрова. На сегодня она составляет в Москве от 3 до 6 см.

Фото © РИА Новости
Популярное на «Радио 1»
09:34 - 10:00
Самое время!