Радио 1. Новости
26 ноября 2018 в 13:02

В столице запустили канатную дорогу от «Лужников» до Воробьёвых гор

В столице запустили канатную дорогу от «Лужников» до Воробьёвых гор
© «РИА Новости» ,   Денис Гришкин

В российской столице открыли канатную дорогу от спорткомплекса «Лужники» до Воробьёвых гор. Как передаёт агентство новостей «Москва», запуск объекта состоялся после нажатия символической кнопки на самой верхней станции «Воробьёвы горы».

«Появляется ещё один вид транспорта, которого никогда не было в Москве. Это фуникулёр – канатная дорога, которая соединяет Воробьёвы горы и «Лужники». Сегодня чтобы попасть от смотровой площадки до «Лужников» потребуется на машине около 20 минут. На канатной дороге можно будет доехать за пять минут», - пояснил мэр Сергей Собянин.

По его словам, масштабная реконструкция проходит в спортивном комплексе «Лужники», аналогичные мероприятия начались на территории Воробьёвых гор.

Если в деталях, то на маршруте канатной дороги длиной 720 м находятся три станции: «Воробьёвы горы», «Новая лига» и «Лужники». Время в пути между двумя конечным точками - 5 минут. Пассажиры смогут воспользоваться двумя маршрутами: большой круг («Воробьёвы горы» - «Новая лига» - «Лужники») и малый («Новая лига» - «Воробьёвы горы»). На первом расположено 35 кабин. В них для туристов оборудовали аудиогид на разных языках. На малом круге предусмотрено 10 открытых кресельных кабин, их запустят в новом году, в том числе для перевозки спортсменов и учеников городских спортивных школ.

Проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью карты «Тройка». Фуникулёр будет открыт для посетителей с 11:00 до 23:00.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!