Радио 1. Новости
30 января 2018 в 08:53

В столице запустили онлайн‑путеводитель со скидками для владельцев соцкарт

В столице запустили онлайн‑путеводитель со скидками для владельцев соцкарт
Всего на специальной схеме разместили более 5,5 тысяч компаний

В Москве запустили специальный онлайн-путеводитель со скидками для владельцев социальных карт, сообщает «Вечерняя Москва».

На интерактивной карте разместили магазины, кафе, аптеки, турфирмы, химчистки и фитнес-клубы, где обладателям карты готовы сделать скидку. Льготы на товары и услуги действуют для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам, студентов вузов, а также школьников и учащихся колледжей. Всего в списках фирм представлено более 5,5 тысячи компаний.

«Адреса мест, где действуют скидки, находятся в новом разделе портала мэра Москвы, посвящённом социальной карте. Чтобы его открыть, необходимо зайти в раздел «Проекты», далее — «Проекты города», затем — «Социальная карта москвича». Также можно просто ввести в поисковой строке «Социальная карта». Для удобства пользователей онлайн-карта позволяет выбирать размер предлагаемой скидки (от 1 до 10%) и категорию граждан, которые вправе воспользоваться льготой», - уточняется в новости.

Здесь же есть возможность для коммерческих фирм оставить заявку на участие в дисконтной программе.

В разделе расписаны возможности социальной карты для определённой категории населения. Любой желающий сможет узнать преимущества, в числе которых бесплатный или льготный проезд на транспорте, социальное такси, жилищные субсидии и другое. Также здесь указано, кому положена социальная карта и как её получить.

Напомним, социальная карта москвича — это именная пластиковая карта, которую выдают жителям города для предоставления определённых льгот. Соцкарта даёт право льготного проезда, на неё переводят пенсию, стипендии, субсидии, пособия и другие городские социальные выплаты. Помимо этого, она считается полноценной банковской картой с бесплатным обслуживанием, СМС-информированием об операциях и технологией бесконтактной оплаты. Сейчас социальной картой москвича пользуются более 4,5 миллиона человек.

Фото: © «РИА Новости» / Илья Питалев

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!