Радио 1. Новости
28 декабря 2017 в 10:59

В столице завершили украшение парков к Новому году

В столице завершили украшение парков к Новому году
Подведомственные департаменту культуры столицы парки завершили подготовку к Новому году, пишет «Вечерняя Москва». В них установили более 40 новогодних ёлок. Также отдыхающих ждут сотни огней и гирлянд.

Полюбоваться декоративными фонарями, гирляндами, снежинками, звёздами и фигурами сказочных персонажей можно в парке «Зарядье», Парке Горького, «Музеоне», парке «Сокольники», саду «Эрмитаж» и саду имени Баумана, а также в парке Победы на Поклонной горе, Измайловском парке и парке 850-летия Москвы. Праздничные декорации подобрали для парков «Бабушкинский», «Лианозовский», «Таганский», «Воронцовский», «Перовский», «Северное Тушино», «Красная Пресня», «Кузьминки» и «Фили».Все декорации предназначены для многократного использования.

Сообщается, что самой необычной новогодней ёлкой стало дерево, установленное в Парке Горького. Вес конструкции – 35 тонн, высота достигает 12 метров, её диаметр – шесть метров. Снаружи она зеркальная, внутри собрана из светодиодов. В инсталляцию можно зайти и оказаться под лучами яркого света. Кроме того, в Парке Горького установлен световой лабиринт в форме очертания цифр 2018 из сотен светодиодных лампочек.

На Пушкинской набережной гости смогут сделать фото с инсталляцией «Селёдка под шубой». Она состоит из шести стендов, на которых изображены ингредиенты традиционного новогоднего салата.

На Крымской набережной в парке «Музеон» установили композицию «Греющийся». Это деревянный человек, обнимающий большой светящийся камень. Рядом можно увидеть светящиеся контуры пряничных человечков.

В парке «Сокольники» у арок главного входа гостей встречают две кубические восьмиметровые ели с разноцветными огнями. Самой необычной инсталляцией парка стало «Северной сияние». В деревянных арках установлено 220 светящихся колец, свыше тысяч строб-ламп и 500 светодиодных трубок.

Фото © Фотобанк МО
02:00 - 03:00
Самое время!