Радио 1. Регион
10 октября в 17:18

В Ступине благодаря новым предприятиям появится две тысячи рабочих мест

В Ступине благодаря новым предприятиям появится две тысячи рабочих мест
© «Радио 1»

Около двух тысяч новых рабочих мест появится в городском округе Ступино благодаря открытию предприятий резидентов особой экономической зоны «Ступино Квадрат» и Центра развития авиации компании S7 Airlines. Ход возведения и запуск объектов проверил заместитель председателя подмосковного правительства Вадим Хромов, передаёт корреспондент «Радио 1».

Центр развития малой авиации компании S7 Airlines строится в деревне Торбеево, он должен заработать в 2023 году. Сейчас на территории центра возводят ангарный комплекс для воздушных судов, здесь же будет действующая взлётная полоса, учебный центр, конференц-зал, а также музей малой авиации.

«Это уникальные проекты, такого в России ещё нигде нет. Здесь создаётся модель развития авиации общего назначения. Это один из проектов. Он предполагает размещение маломерных воздушных судов, их цивилизованное использование. Он предполагает техническое обслуживание этих воздушных судов. У нас впервые в России создана специальная сертифицированная техническая база – для поддержания лётной годности этих воздушных судов», – рассказал генеральный директор компании S7 Airlines Александр Оспищев.

150 новых рабочих мест появится в следующем году в городском округе Ступино благодаря открытию индийского предприятия по производству упаковочных материалов Uflex Group.

Строительство завода по производству биоразлагаемой плёнки из полиэстера стартовало в начале этого года в ОЭЗ «Ступино Квадрат». Объём инвестиций составит 5 млрд рублей. Заработать предприятие должно следующим летом.

По словам зампреда подмосковного правительства Вадима Хромова, на сегодняшний день сотрудничество идёт по намеченному плану.

«Работы идут полностью в графике, завод собираются сдавать в феврале следующего года. Из важных вещей хочется отметить, что данный завод будет выпускать биоразлагаемую упаковку и производить вторичную переработку упаковки, тем самым вносить свой вклад в чистоту России, чистоту Подмосковья», – сказал Вадим Хромов.

Будущий завод в Ступине – это первое в своём роде предприятие по производству с использованием вторичного сырья в России, там будут использоваться технологи, пока не применяемые в нашей стране.

Uflex Group – крупнейшая в Индии и самая быстрорастущая компания в мире по производству гибкой вакуумной упаковки. Она работает почти в 150 странах и производит все виды упаковочной продукции для товаров повседневного спроса. Среди её клиентов такие бренды как P&G, Pepsi, L’Oreal, Johnson&Johnson.

Ещё 150 рабочих мест даст городскому округу завод по производству стальных радиаторов немецкой компании Kermi. Его строительство началось два года назад и завершилось в сентябре.

Работе предприятия был дан официальный старт и запущена первая производственная линия. Запуск второй запланирован на лето следующего года. После выхода на полную мощность предприятие будет выпускать 600 тысяч панельных радиаторов в год.

Завод получил современное немецкое оборудованием, в том числе пока единственный пока в нашей стране высокотехнологичный покрасочный комплекс антикоррозионной защиты поверхности радиаторов.

На российском рынке компания Kermi занимает 10%. В дальнейшем, помимо радиаторов, она планирует производить в Ступино конвекторы, а также термоэффективные и энергосберегающие радиаторы. По словам председателя и представителя Совета директоров компании Александра фон Витцлебена, размещение производства именно в Подмосковье обусловлено рядом существенных преимуществ, которые предлагает регион.

«Когда вы перевозите фабрику из Европы в Россию, хочется быть там, где самый большой рынок. Мы выяснили, что это Московская область. Московская область обладает наибольшей покупательной способностью в России. И мы увидели, что в Московской области создаются многие проекты, где потребуется современная отопительная техника», – сказал Александр фон Витцлебен

Ещё один резидент ОЭЗ «Ступино Квадрат» - американский производитель гигиенических товаров «Кимберли Кларк». Строительство и планомерное расширение своего производство в городском округе компания ведёт на протяжении последних нескольких лет.

Ступинский завод – это единственное производство «Кимберли Кларк» в России и одно из крупнейших в мире предприятий компании, которое оснащено самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Здесь выпускаются детские подгузники и средства женской гигиены известных торговых марок «Хаггис» и «Коттекс».

В рамках стартовавшей в прошлом году масштабной реконструкции сегодня на заводе запустили третью производственную линию, которая увеличит мощность предприятия более чем на 400 млн единиц продукции в год и даст городскому округу Ступино свыше 400 новых рабочих мест.

При этом на территории завода имеются значительные свободные площади для реализации новых проектов. В дальнейшем компания «Кимберли Кларк» намерена наращивать местное производство, постепенно снижать ввоз в регион своей продукции. При этом производитель сконцентрируется на увеличении объёмов заказов сырья и услуг у российских поставщиков, в том числе – подмосковных.  

В Подмосковье для отдельных категорий налогоплательщиков продлили льготы

В отделениях Почта Банка собрали несколько сотен биометрических данных подмосковных жителей

Валовое производство молока в Подмосковье выросло на 3,6%

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство