Радио 1. Регион
3 декабря в 18:06

В Ступине отремонтировали мост через реку Каширку

В Ступине отремонтировали мост через реку Каширку
©   МДТИ МО

В городском округе Ступино завершён ремонт на мостовом переходе через реку Каширку, расположенном вблизи рабочего посёлка Михнево. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Протяжённость сооружения – 45 м, ежедневно по нему проезжает около 6 тыс автомобилей.

Для жителей Михнева, где проживает свыше 11 тыс человек, эта дорога является кратчайшим путём к Большому бетонному кольцу – автотрассе А108. Кроме того, по мосту жители села Липитино и близлежащих населённых пунктов могут добраться в районную больницу, детсады и школы.

«Дорожные службы заменили и отремонтировали балки пролётных строений, опоры и лестничные сходы, устроили плиты проезжей части, систему водоотвода и дренажа, уложили асфальтобетонное покрытие и установили барьерные ограждения. Для удобства жителей на время ремонта по мостовым сооружениям было организовано реверсивное автомобильное движение поочередно по каждой полосе. Сейчас на объекте движение восстановлено в полном объёме», – рассказал министр Алексей Гержик.

В программу ремонта этого года вошло 26 искусственных сооружений, восемь из которых будут отремонтированы капитально и 18 – в рамках плановых работ. 15 объектов планируют ввести в эксплуатацию до конца декабря, ещё на 11 работы завершатся в 2020 году.

С адресным списком ремонта искусственных сооружений можно ознакомиться на сайте министерства.

В Истре отремонтировали два моста

Лора Луганская
16:05 - 16:30
Ближе к звёздам