Лента Новостей
21 мая в 09:10

В Ступине полицейские спасли 20 человек из горящего дома

Подмосковные полицейские спасли 20 человек из горящего дома: 15 взрослых и 5 детей, информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

Как сообщили в ведомстве, в Ступине, на улице Чайковского, в девятиэтажном доме произошёл пожар. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции Владимир Жиляков и Андрей Былба. Они услышали крики о помощи, доносящиеся из окон верхних этажей дома.

«Не дожидаясь приезда пожарных, полицейские с помощью громкоговорящей установки на служебном автомобиле проинформировали граждан о необходимости покинуть своё жильё. После этого они незамедлительно начали эвакуировать людей с первого по четвёртый этаж, стучали в каждую дверь квартиры и помогали людям выйти на улицу. Когда приехали спасатели, эвакуация началась с верхних этажей здания, где густой дым отрезал жильцам выход из квартир. Жиляков и Былба на руках вынесли двух пожилых людей без сознания», – добавили в подмосковном главке МВД.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС Николай Рузанков и Александр Епишев были вынуждены руками передвинуть несколько автомобилей, припаркованных во дворе дома, для беспрепятственного проезда спецтранспорта к месту пожара.

Огонь удалось потушить. До окончания всех действий полицейские осуществляли охрану общественного порядка.

Оружие и более 100 патронов изъяли в Пушкинском городском округе

В Подмосковье мужчина ограбил автозаправочную станцию

В Подольске житель Новой Москвы напал с пистолетом на женщину

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство