Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+26°C
Вт 28 июня
Курс валют:
USD: 53,36 -0,04
EUR: 56,05 -0,09
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447462
Выздоровело: 435182
За сутки: 102
22:48 Россиянам посоветовали не бояться отдыхать на юге Турции 22:22 В Госдуме назвали индексацию военных пенсий реализацией поручения президента 22:15 Сотрудники музеев Павловского Посада рассказали о городе в аэропорту Домодедово 22:06 В Подмосковье запустили уникальный образовательный проект в сфере ЖКХ 21:57 Управляющую организацию «Наш дом» открыли в Павловском Посаде 21:44 Станцию метро «Липовая Роща» построят в Одинцовском округе вблизи МКАД 21:27 Ветераны из Павловского Посада посетили Музей Победы 20:14 Строительство рынка в Подольске позволит создать 620 рабочих мест 19:21 Количество проверок в Московской области сократилось на 53% 18:17 Щёлковские врачи прооперировали новорождённого с редкой патологией 16:31 Две подмосковные студентки победили в конкурсе «Флагманы образования» 15:35 Красногорские врачи удалили пациенту опухоль в голове размером с яблоко 14:48 Подмосковный врач заметил удвоение числа инфарктов с приходом жары 14:21 Подмосковье заняло первое место в ЦФО по сбору овощей открытого грунта 11:37 В июле в Подмосковье проведут более 150 ярмарок 11:21 В Подмосковье упростили получение субсидий на ЖКУ 09:52 Ограничение на полёты на юг и в центр России продлили до 6 июля 09:19 В Богородском округе появится посёлок для медиков 07:33 Брачный аферист выманил у 81-летней жительницы Подмосковья 600 тыс рублей 17:42 В Подмосковье за пять лет благоустроили более 300 крупных объектов

В Ступино в рамках «Библионочи» провели спиритический сеанс

28 мая 2022 16:59
Добавить сайт в избранное в:
Img

Духов великих русских писателей вызвал настоящий медиум, чтобы они поприветствовали ступинских школьников. Об этом «Радио 1» сообщили стрингеры Московской области.

Маленькая темная комната. На столе догорает свеча, освещая колоду карт и доску Уиджа. Женщина в черном тасует колоду и молча внимательно смотрит в глаза гостей. В помещении чувствуется магическая энергетика. В Центральной библиотеке города Ступино уникальное событие – спиритический сеанс «Библионочи». Здесь любой желающий может услышать живые голоса Анны Ахматовой, Бориса Пастернака и Александра Твардовского.

«Приди, приди, приди!», - трижды зовём одного из поэтов Серебряного века – Анну Ахматову.

Внезапно из темноты звучит живой человеческий голос автора, который читает сидящим в комнате свои стихи. И знакомые строки приобретают новый смысл, звучат совершенно по-другому, с иными акцентами и смыслами. И ты чувствуешь нечто большее в этих строках, потаённое, известное только автору.

Магия нарасхват: за дверью целая очередь – и взрослые, и дети хотят прикоснуться к живой истории, погрузиться в атмосферу той эпохи, когда ещё не такие известные писатели читали публике свои стихи - эмоционально, проникновенно.

И что это было? – спросят нигилисты 21 века.

«В этом году на базе библиотеки прошла юбилейная Х «Библионочь», темноту которой развеял немеркнущий свет литературного наследия России. Оно настолько многообразно, что рассказать обо всём невозможно. Поэтому для дружеского знакомства мы «пригласили» к себе, в первую очередь, юбиляров – Константина Паустовского, Петра I, Алексея Толстого. Мы учли интересы и детей, и взрослых. Для тех, кто постарше, подготовили локацию Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Магия литературы сделала своё волшебное дело: участники мастер-классов от известных литературных героев, локаций-погружений в творчество писателей последовали за книгой, обрели жажду чтения, знаний и творчества. Такая «коварная» цель была у организаторов действа», - раскрыла карты заведующая организационно-методическим отделом Центральной городской библиотеки Ольга Конихина.

Помимо классической литературы на мастер-классах представили «Венскую сказку» и ещё массу интерактива, после которого гости смогли под новым углом взглянуть на русскую литературу.

Организаторам важно было не просто напомнить и рассказать общеизвестные факты о писателях и исторических персонах, но и удивить участников «Библионочи» чем-то уникальным, чего не найти на страницах учебников.

Использовав опыт московских театров, в ступинской библиотеке состоялся дебют спектакля «вслепую». Зрителям представили пьесу «Снегурочка» Алексея Островского в темноте, чтобы каждый смог прочувствовать произведение иначе, основываясь только лишь на слухе, тактильном восприятии и собственном воображении.

Впервые в стенах библиотеки состоялся спиритический сеанс, на котором медиум вызывал духов Ахматовой, Пастернака, Твардовского. С большим трудом удалось найти и отобрать реальные голоса авторов, чтобы взрослые и дети смогли до мурашек прочувствовать каждое слово авторов.



Фото © Анастасия Бикмухаметова

Анастасия Бикмухаметова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться