Лента Новостей
6 октября 2019 в 10:54

В Талдоме начали расчистку участка реки Куновки

В Талдоме начали расчистку участка реки Куновки
©   Администрация Талдома

В Талдомском городском округе начинаются работы по очистке участка реки Куновки и руслового пруда. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. Весь процесс будет контролировать администрация округа. Первое рабочее совещание с участием представителей Министерства экологии и природопользования и подрядной организации на месте провёл заместитель главы администрации округа Юрий Крупенин.

Планируется расчистить отрезок длиной 1,6 км в черте поселка Запрудня на участке, который начинается от пересечения реки с автодорогой. Необходимость расчистки вызвана деградацией реки, на что неоднократно жаловались жители. Обследование показало, что водоток в русле Куновки затруднён, само русло и пруд зарастают, а на дне образовалась мощная масса иловых отложений.

Расчистка, которая будет производиться в рамках областной программы восстановления рек Подмосковья, позволит улучшить водоток, предотвратить зарастание реки, оздоровить прибрежную зону и повысить качество воды. Согласно расчётам, в ходе работ предстоит удалить почти 100 тыс кубометров иловых отложений. Работы завершатся в 2020 году.

Всё это позволит обезопасить озеро, благоустроить место, которое стало популярным и посещаемым в связи с созданием парка «Солнечный берег», третий этап благоустройства которого завершился на днях.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия