16:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Вт 21 сентября
Курс валют:
USD: 73,33 -0,77
EUR: 85,88 -0,42
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:35 Архитектурные издания мира высоко оценили подмосковные проекты благоустройства 15:30 Психолог рассказала, почему люди боятся стареть и не принимают свой возраст 15:15 Дубненское оборудование отправили на строящуюся АЭС в Бангладеш 15:00 В селе Карино открыли обновлённый по нацпроекту дом культуры 14:30 В Подмосковье заработала интерактивная карта мобильных пунктов вакцинации от гриппа 14:15 Зарайский музей представил на выставке редкую книгу 14:11 У жителя СНТ под Можайском нашли арсенал оружия после угроз соседке автоматом 14:00 В Подмосковье нашли место для посёлка медработников 11:48 Московская область обогнала Петербург по числу случаев COVID-19 07:59 Свыше 7 млн россиян вакцинировались от гриппа 23:19 В российском Минфине напомнили о возможностях программы «Семейная ипотека» 19:24 Москва не ждёт тепла: синоптики обещают дожди 16:35 Политолог назвал позицию КПРФ в отношении выборов провокацией 15:22 Памфилова заявила о состоявшихся в России выборах 15:22 В подъездах Коломны с начала года установили 150 видеокамер 14:57 В Щёлкове благоустроили городской парк 14:50 Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу 14:26 В Мособлдуму по итогам выборов войдут пять партий 12:55 «Поддержали курс губернатора на лидерство». Политолог – о выборах в Подмосковье 12:24 В России коронавирусом за сутки заболели более 19,7 тыс человек

В Торгово‑промышленной палате Подмосковья объяснили, почему разрешили работать косметическим салонам

06 апреля 2020 18:13
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Подмосковье разрешили работу косметических салонов, имеющих медицинскую лицензию. Как говорится в постановлении губернатора региона, косметические и спа-салоны, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, смогут работать в Московской области в период действия ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

О том, почему косметическим салонам решили сделать послабление, «Радио 1» рассказала вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Валерия Гулимова.

«И граждане, и предприниматели, и сотрудники органов власти сначала были немного напуганы и угнетены, особенно в первые дни. Такое с нами в первый раз. Но если почитать документы, которые издавали и президент, и губернатор, в них было чётко написано: есть те, кто не может работать, чтобы не распространять инфекцию. Это публичные места, парки, кинотеатры и так далее. А есть те, кто не может не работать. У нас такая инфекция, которая пока по показателям летальности не выглядит ужасающие. Если бы была самая летальные инфекция, то эти организации и компании всё равно не могли бы не работать. Им запрещено закрыть двери и уйти. Это магазины, которые продают товары первой необходимости, автозаправочные станции и так далее. Их могут наказать именно за это. Да, возможно, вы имеете в обычной жизни большую прибыль и доходность, потому что торгуете этими товарами. И вот настал момент, когда вы просто обязаны работать. Всем остальным работодателям было сказано: смотрите, есть ли у вас неотложные услуги, неотложная помощь. Если у вас какие-то контракты, по которым вас контрагент требует отгрузки и отказывается её перенести по срочным обстоятельствам, мы не можем сделать тромб в экономической системе. Но при этом надо соблюдать все меры эпидемиологической безопасности. Сюда относятся салоны, которые оказывают медицинские услуги, в том числе услуги косметологии. Иногда это кажется излишним, но иногда это бывают и вросшие ногти, и куча других медицинских проблем, которые оказываются для гражданина невыносимыми», – пояснила Валерия Гулимова.

Кроме того, из текущей версии постановления губернатора исключён пункт о приостановлении оказания не экстренных стоматологических услуг населению.

В Подмосковье разрешили косметические услуги по медлицензии при режиме повышенной готовности

Лора Луганская, Татьяна Исакова
Поделиться
Banner
Также по теме
Почти 60% месячной нормы осадков выпало в Москве за два дня
Подробнее
Архитектурные издания мира высоко оценили подмосковные проекты благоустройства
Подробнее
Не только прививка. Учёный назвал способы защититься от осенней вспышки COVID-19
Подробнее
В Госдуме назвали решение ЕСПЧ по делу Литвиненко надуманным и необоснованным
Подробнее
Подмосковные спортсмены выиграли 3 медали на соревнованиях по лыжному двоеборью
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться