Радио 1. Регион
9 октября 2018 в 16:13

В транспортной прокуратуре проверят новость о брошенных в Домодедово инвалидах

В транспортной прокуратуре проверят новость о брошенных в Домодедово инвалидах
©   istockphoto.com

В ходе проверки, организованной Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, сотрудники ведомства изучат возможное нарушение прав маломобильных пассажиров в аэропорту «Домодедово». Об этом заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с публикацией 7 октября 2018 г. информации о возможном нарушении прав маломобильных пассажиров авиакомпании NordStar в аэропорту «Домодедово», - отмечается в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что пассажиров в инвалидных колясках едва не забыли в столичном аэропорту. Как рассказала потерпевшая, её и ещё двух маломобильных пассажиров сотрудники службы помощи отвезли в зону прилёта. Там их оставили на несколько часов без воды, питания и какой-либо информации о задержанном рейсе. В таких условиях в ожидании вылета они провели более шесть часов. Саму посадку в самолёт маломобильным пассажирам пришлось ждать 40 минут в специальном амбулифте. Температура воздуха в нём не отличалась от уличной и составлял +3°C. 

"Представители службы обратной связи аэропорта сразу связались с пассажиркой для выяснения
деталей и установления всех обстоятельств произошедшего", - прокомментировали в пресс-службе аэропорта Домодедово.

Саму проверку поручили московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Если в ведомстве найдут основания, то виновных лиц привлекут к установленной по закону ответственности.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
05:00 - 06:00
Самое время!