Национальные проекты
4 декабря 2019 в 12:26

В Центре спасения конечностей в Домодедове вылечили уже более 250 пациентов

В Центре спасения конечностей в Домодедове вылечили уже более 250 пациентов
©   Минздрав МО

В Центре спасения конечностей, работающем на базе Домодедовской больницы, за пять месяцев прошли лечение свыше 250 пациентов. Это жители не только Московской области, но и других регионов, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Центр открылся только в июне этого года, но уже привлёк внимание пациентов с соседних территорий. Наши врачи проводят лечение пациентов с гангренами, трофическими нарушениями нижних конечностей на фоне сосудистых заболеваний, с синдромом диабетической стопы, варикозными расширениями вен, осложнёнными язвой и другими заболеваниями.  Используемые методики позволяют избежать ампутации и сохранить пациентам двигательную активность», – рассказал главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

Он отметил, что еженедельно в центре проводят 25-30 консультаций, и поток пациентов постоянно растёт.

Отмечается, что создание центра стало возможным благодаря приобретению высокотехнологичного оборудования. Несколько лет назад в больнице был установлен ангиограф. В этом году планируется поступление второго аппарата для пациентов с сосудистыми патологиями.

В Домодедове открыли центр спасения конечностей

Лора Луганская