Радио 1. Страна
4 декабря 2018 в 19:44

В ЦИФРРА раскритиковали идею писать на бутылках о вреде алкоголя

Надпись о вреде алкоголя на бутылке спиртного нельзя считать сколько-нибудь эффективной мерой борьбы с алкоголизмом, заявил в эфире «Радио 1» руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

«Это всё популистские вбросы, чтобы тема обсуждалась. На ней пиарятся конкретные личности. А на людей это не действует. Я был в Австралии в 2003 году, когда там это как раз ввели. Народ хохотал и продолжает хохотать. Это абсолютно неэффективно. Англичане несколько лет назад это ввели и тоже убедились, что это не работает. И у нас такое не приживётся, ничего из этого не выйдет», – сказал Дробиз.

Ранее сообщалось, что в Федеральной антимонопольной службе рассмотрели внесённое в Госдуму в октябре этого года предложение печатать на этикетках спиртных напитков надпись «Алкоголь убивает». В ведомстве отметили, что нанесение надписи не окажет значительной нагрузки на производителей спиртных напитков. При этом в ФАС считают, что на бутылках с алкоголем не следует размещать изображения с возможными последствиями чрезмерного употребления спиртного, так как эффективность аналогичной меры с табачными изделиями в данный момент не доказана.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!