Радио 1. Новости
22 марта 2017 в 19:27

В ЦИК заявили об отсутствии нарушений на досрочном голосовании в Люберцах

В ЦИК заявили об отсутствии нарушений на досрочном голосовании в Люберцах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не зафиксировала нарушений в ходе досрочного голосования в Люберцах, сообщает ТАСС со ссылкой на члена Центризбиркома Евгения Шевченко.

«Мы вчера получили жалобу от представителей КПРФ, что по целому ряду участков наблюдается подвоз избирателей. По поручению председателя Центризбиркома я сегодня выехал. На вчерашний вечер из 227 тысяч избирателей досрочно проголосовали 995 человек, что составляет 0,4% от общего числа избирателей. На каждую участковую избирательную комиссию приходится по несколько заявлений, что не выходит за пределы критической массы. <…> На сегодняшний день нарушений в Люберцах не зафиксировано, ЦИК держит ситуацию на контроле», – сказал Шевченко.

Он уточнил, что в соответствии с законом, если количество досрочно проголосовавших превышает 1%, то тогда избирательная комиссия обязана отдельно вскрыть конверты, в которые запечатаны бюллетени для голосования, проштамповать их и отдельно посчитать.

По итогам проверки в ЦИК рекомендовали территориальной избирательной комиссии досрочного установить видеокамеру в помещении для голосования.

26 марта в Люберцах должны пройти выборы в совет городского поселения. Голосование проводится по восьми четырехмандатным округам. Будут работать 136 участковых избирательных комиссий, каждая из которых оснащена комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Фото ©  группа Избирательной комиссии Московской области «ВКонтакте»





Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!