Радио 1. Новости
10 марта 2017 в 16:55

В ЦППК заявили о снижение числа зацеперов в Подмосковье

В ЦППК заявили о снижение числа зацеперов в Подмосковье

Мода на зацепинг в московском регионе пошла на убыль, сообщил «Радио 1» директор по операционной деятельности Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Владимир Козлов.

«Зацеперов в последнее время стало меньше, мы отмечаем положительную динамику», – отметил Козлов.

По его мнению, изменения к лучшему стали результатом той работы по профилактике зацепинга, которую проводят ЦППК, РЖД, полиция и прокуратура.

«Информационная работа идёт постоянно. Мы сделали мультипликационные социальные ролики о последствиях зацепинга, и они собрали довольно много просмотров. Кроме того, постоянно звучат объявления в электричках. Также мы ходим в школы, проводим работу с детьми, с родителями. <…> Важно объяснить, что зацепинг – это не круто, а глупо и рискованно. И пострадать может не только зацепер, но и другие люди», – сказал Козлов.

Как сообщают СМИ, сегодня Госдума приняла во втором чтении закон, предусматривающий введение уголовной ответственности для зацеперов. Согласно документу, преступникам будет грозить штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Фото © Фотобанк МО / Сергей Будаченков




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!