Радио 1. Регион
18 июня в 13:03

В усадьбе Бибиковых под Коломной проведут Международный оперный фестиваль

В усадьбе Бибиковых под Коломной проведут Международный оперный фестиваль
©   Сайт фестиваля

23 июня в усадьбе Бибиковых Шкинь под Коломной стартует III Международный фестиваль «Шкинь-Опера». Фестиваль пройдёт в рамках Национального проекта «Культура» и пилотного туристического проекта правительства Московской области «Лето в Подмосковье». Он станет местом встречи классического и народного театра, оперы и балета, эстрады и классики, национальной и местной кухни, сообщили в комитете по туризму Московской области. 

©   Сайт фестиваля

Усадьбой владели представители старинного дворянского рода, просветители и зачинатели русского музыкального театра. Храня память об усадьбе и судьбе владельцев, фестиваль обратится к традициям итальянского оперного пения как к истоку национальных опер в России и в мире. Главной площадкой Фестиваля станет Римская площадь у подножия Свято-Духовского храма.

©   Сайт фестиваля

Хедлайнерами фестиваля будут концерты Verona-Voronezh с участием солистов итальянской оперы и «Феличита», исполнителями которого станут звезды итальянской эстрады – Энрико Колонна, золотой голос Сан-Ремо и официальный двойник Адриано Челентано – Адольфо Себастьяни.

Для гостей фестиваля приготовили театрализованное открытие в декорациях Римской площади, концерт хора Данилова монастыря под куполом храма, комическую оперу «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар» (хореография Мариуса Петипа) в постановке Воронежского театра оперы и балета. Главным зрелищем Фестиваля станет эпизод Бородинского сражения на берегу Северки с реконструкцией подвига Дмитрия Бибикова – будущего владельца усадьбы Шкинь.

©   Сайт фестиваля

По традиции Фестиваль «Шкинь-Опера» является праздником гастрономии. В этом году гостей ждут национальные блюда Италии, Татарстана, Чувашии, натуральные продукты Подмосковья и дары Шкиньской земли. Официальным десертом фестиваля будет парфе из шкиньской земляники.

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия