Сказано на «Радио 1»
30 сентября в 14:01

В Видном 3 октября откроют обновлённую усадьбу Тимохово‑Салазкино

Подкаст
Юлия Морозова

В Видном откроется уникальная усадьба XIX века Тимохово-Салазкино. Комплекс отреставрировали. На территории появились семейный ресторан, отель, детские площадки, а вскоре заработают музей и ЗАГС. Об этом «Радио 1» рассказала менеджер по маркетингу и рекламе отеля Palmira Garden Юлия Морозова.

«У нас 3 октября состоится открытие нового уникального проекта. Это место, в котором гармонично соединились исторический усадебный комплекс и современное пространство отеля. Само убранство усадьбы вернули к тому, что было, когда её только построили. Теперь можно погулять по усадебному комплексу и окунуться в атмосферу купечества. У нас на территории работает ресторан «Семейная традиция». Снаружи это старинный усадебный дом, а внутри – современное пространство. Усадьба открыта для всех посетителей. Это парк культурного наследия, поэтому каждый может прийти, прогуляться выпить чашечку кофе или пообедать. На территории парка открывается отель», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Юлии Морозовой, на открытии состоится мультконцерт с симфоническим оркестром. Выступят коллектив «Тодес», звёздные гости, будет организован тур по усадьбе. В других зданиях комплекса появятся пекарня, творческие мастерские, кинотеатр под открытым небом, кафе «Теплица», зал VR-технологий, детское пространство, мини-зоопарк и океанариум.

Первой владелицей усадьбы была графиня Екатерина Головкина – последняя из прямой̆ ветви царского рода Рюриковичей, дочь московского генерал-губернатора князя Ромодановского. После её смерти Тимохово перешло купцу Кононову. Он построил ансамбль зданий усадьбы. Главный дом напоминает готический̆ собор, а подсобные корпуса выполнены в эклектике фабричного и псевдорусского стилей̆.

Мира Алекса, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия