Коронавирус
9 апреля в 15:47

В Видном поддержали аплодисментами врачей, не выходя из дома

В Видном поддержали аплодисментами врачей, не выходя из дома
©   Пресс-служба МГЕР МО

Жильцы микрорайона Купелинка в подмосковном Видном поддержали аплодисментами медработников, не выходя из домов. Акцию «Аплодируем стоя» провели представители Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Акция была призвана поддержать врачей, которые работают в условиях пандемии коронавируса и борются с инфекцией.

©   Пресс-служба МГЕР МО

Молодогвардейцы попросили жильцов дома №5 в указанное время выйти на балконы и аплодировать медработникам, поблагодарив этим поступком врачей за самоотверженный труд. Откликнулись многие.

©   Пресс-служба МГЕР МО

«Это федеральная акция, которую «Молодая Гвардия» запустила по России. «Аплодируем стоя» – ещё одна возможность напомнить врачам, что мы ценим их труд, благодарим, желаем быть здоровыми и отражать атаки незримого врага. В стране действует режим самоизоляции, и мы не проводим массовые мероприятия в привычном формате. Но в этом случае мы и режим не нарушили, и мероприятие организовали, подняв настроение окружающим. После акции на площадке у дома прошёл концерт. Звучали песни известных исполнителей», – рассказал руководитель Московского областного отделения общественной организации МГЕР Александр Толмачёв.

©   Пресс-служба МГЕР МО

Ранее «Молодая Гвардия» и партия «Единая Россия» в Московской области развернули баннерную компанию #СпасибоВрачам. Рядом с учреждениями здравоохранения разместили 53 цифровых и 39 отпечатанных изображений с этой надписью.

©   Пресс-служба МГЕР МО

Кроме того, подмосковные молодогвардейцы продолжают оказывать волонтёрскую помощь пенсионерам и многодетным семьям, доставляют по адресам продукты и медикаменты, развозят продовольственные и медицинские наборы от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. С 21 марта по 8 апреля помощь получили более 10 тыс жителей.

©   Пресс-служба МГЕР МО
Лора Луганская