Радио 1. Новости
15 января 2018 в 09:38

В вольерах Московского зоопарка установят камеры для онлайн‑трансляций

В вольерах Московского зоопарка установят камеры для онлайн‑трансляций

Проследить за любым из обитателей зоосада можно будет в конце мая 2018 года


Во всех вольерах Московского зоопарка установят видеокамеры для онлайн-трансляций. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. Всё нужное оборудование закончат монтировать до конца мая этого года.

Отмечается, что камеры в режиме реального времени начнут показывать жизнь животных в Сети. Сейчас трансляцию уже ведут из клеток с красными пандами, ягуарунди и гепардами. Любой желающий может проследить, например, за сеансами кормления в специальном разделе сайта зоосада.

«Ягуарунди — одни из самых скрытных наших питомцев. Посетителям не всегда удаётся их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть ягуарунди с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков», - приводят слова гендиректора зоопарка Светланы Акуловой.

По её словам, красные панды начинают вести себя активно ближе к вечеру. В сумерках они выходят на поиски еды. За гепардами будет лучше всего следить утром. Но и тогда они стараются спрятаться в углах вольера до кормления.

Добавим, что до конца этого года в зоопарке планируют поменять старые металлические сетки на тонкие и светлые ограждения. Они наиболее безопасны для животных, когда те увлечены игрой.

Фото: © «РИА Новости» / Екатерина Чеснокова

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи