Коронавирус
9 апреля в 17:15

В Волоколамском отделе ЗАГС высказались против идеи онлайн‑свадеб

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, Волоколамский отдел ЗАГС просит будущих молодожёном перенести дату государственной регистрации брака по ранее поданным заявлениям. Об этом «Радио 1» сообщила начальник отдела Волоколамского отдела ЗАГС Елена Крестинина.

«У нас двери не закрыты. Волоколамскоий отдел ЗАГС на основании приказа Главного управления ЗАГС Московской области работает в дежурном режиме. Мы установили гибкий график работы наших служащих. Мы, как и всегда, принимаем и регистрируем акты гражданского состояния, а именно смерти и рождения. Регистрация рождения происходит как в самом ЗАГСе, так и непосредственно в родильном отделении нашей Волоколамской ЦРБ на удалённом рабочем месте. Также мы регистрируем брак по ранее поданным заявлениям и расторжение брака по ранее поданным заявлениям. Конечно, мы связываемся с гражданами, которые подали заявление на регистрацию брака. Это торжественное действо, поэтому мы предлагаем перенесли дату регистрации брака на удобное для них время», – отметила собеседница «Радио 1».

 Елена Крестинина также высказалась против идеи онлайн-регистрации брака.

«Вам же было приятно прийти в ЗАГС с гостями, друзьями. Что такое онлайн? Ребята, мы перестаём общаться! А это событие, которое у многих происходит раз в жизни. Оно должна быть интересным и красивым. Я не сторонник онлайн-регистрации брака», – заключила Елена Крестинина.

Дополнительную информацию в период самоизоляции можно получить по телефону горячей линии Волоколамского отдела ЗАГС: 8 (496) 362-25-03.

Лора Луганская