Коронавирус
17 апреля в 17:22

В Воскресенск привезли тонну овощей для пожилых людей и медиков

В городской округ Воскресенск поступила гуманитарная помощь от «Общероссийского народного фронта» в виде тонны овощей. Они предназначены пожилым людям и воскресенским медикам.

Местные волонтёры, представители общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и активисты мотоклуба «Ночные волки» доставят овощи пожилым людям, проживающим в домах престарелых, и врачам, которые лечат больных коронавирусом. 

Подробнее о том, какую ещё помощь оказывают в муниципалитете, «Радио 1» рассказал первый заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Владислав Сатинаев.

«Пожилые люди – наиболее незащищённая категория населения в таких сложных условиях – у нас под самым пристальным вниманием. Особенно важно было на первом этапе выстроить чёткий алгоритм взаимодействия, и мы смогли это сделать. Все сведения собирает Управление соцзащиты, причём из различных источников – это база данных, горячая линия, телефонные звонки, письменные обращения. Социальная защита формирует списки нуждающихся и передаёт их администрации. Сотрудники обзванивают по этому списку людей, уточняют их нужды, адреса и время, когда они готовы получить эту помощь. Затем обработанные списки передают в волонтёрской организации. У них уже сформированы экипажи, за которыми закреплены определённые районы городского округа. И уже по спискам они доставляют эту помощь. Причём помощь – самая разнообразная. Бывает, что людям необходимо привезти продукты. Наверное, это наиболее востребованная услуга. Также востребована доставка лекарств, в том числе льготных. Здесь мы взаимодействуем с нашими учреждениями здравоохранения и аптеками. Они оперативно выписывают лекарство, комплектуют наборы и доставляют их по адресам», – отметил Владислав Сатинаев.

К волонтёрскому движению в Воскресенске присоединяется всё больше неравнодушных людей. Среди них – и депутаты городского округа. На днях они закупили на свои деньги и доставили нуждающимся продуктовые наборы. Им помогали добровольцы местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и православного молодёжного объединения «Ойкумена».

Бумеранг добра: щёлковцы шьют маски для волонтёров

Подмосковные таксисты борются с коронавирусом

Лора Луганская, Мира Алекса