Радио 1. Регион
10 июля в 12:05

В Воскресенске идёт ямочный ремонт, а «Мострансавто» утилизирует старые автобусы

В Воскресенске идёт ямочный ремонт, а «Мострансавто» утилизирует старые автобусы
©   Пресс-служба Минблагоустройства МО

45 дорог протяженностью почти 30 км планируется отремонтировать в городском округе Воскресенск в этом году. Работы проходят в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья». На территории муниципалитета работают эксперты из лаборатории специально уполномоченной организации, которая оценивает качество применяемых материалов и осуществляют надзор за выполнением работ и соблюдением технологий. По словам заместителя начальника управления развития городской инфраструктуры администрации городского округа Ольги Жуковой, основной перечень ремонтируемых дорог сформирован путём голосования местных жителей:

«В основном перечень сформирован путём голосования жителей на портале «Добродел». Также включены дороги по предписаниям ГИБДД по критериям безопасности. Однако в основном это выбор самих жителей. Работы у нас начались достаточно давно и идут хорошими темпами. Из 45 запланированных к ремонту в этом году дорог мы завершили 30. И сегодня помимо работ уже идут экспертизы выполненных работ».

Порядка 900 списанных автобусов сдало на утилизацию "Мострансавто" с начала марта. Это транспортные средства разных классов и общим весом свыше 3,5 тысяч тонн. Автобусы различных марок и модификаций были вывезены из Химок, Одинцово, Балашихи, Ногинска, Раменского, Люберец, Королёва и других муниципалитетов. При этом общая численность автопарка подмосковного перевозчика стабильно растёт с каждым годом. Рассказывает советник генерального директора «Мострансавто» Александр Бурков:

«Автобус перерабатывается полностью. Вначале идёт разделка на фракции: металлолом, резина, стекло и всё остальное, которое дальше подвергается переработке соответствующим образом. Мы говорим о транспортных средствах, которые ранее уже были списаны и находились на стоянке. На общее количество средств автопарка это никах не повлияло. Наш автопарк на сегодня включает более 4,5 тысяч единиц, и эта цифра каждый год только увеличивается».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Российская госкомпания «Автодор» рассматривает вопрос об увеличении допустимого скоростного режима на платных трассах, которые находятся под ее управлением. Увеличить скоростной порог также планируется на Центральной кольцевой автомобильной дороге и трассе М-4 «Дон». Строительство ЦКАД в Подмосковье началось в 2014 году. Трасса протяженностью почти 340 км пройдет примерно в 50 км от МКАД параллельно Московскому малому кольцу. Первый, третий и пятый участки ЦКАД должны быть построены ближайшей осенью, четвертый — в следующем году. Второй участок ЦКАД протяжённостью свыше 120 км, пройдет от трассы М-1 «Беларусь» до трассы М-11 «Нева». Его строительство начнётся после 2022 года. Скоростной режим на Центральной кольцевой автодороге могут ограничить отметкой 150 км/ч.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия