Радио 1. Новости
11 декабря 2017 в 17:14

В Воскресенске на два года осудили продавца псевдоэлитного алкоголя с метанолом

В Воскресенске на два года осудили продавца псевдоэлитного алкоголя с метанолом
Суд в Подмосковье приговорил к двум годам колонии продавца псевдоэлитного алкоголя с содержанием метанола, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области. 34-летний Денис Быркин признан виновным в хранении и сбыте продукции, повлёкшим по неосторожности смерть человека.

Как установили следствие и суд, в марте мужчина и женщина приобрели алкогольную продукцию в Воскресенске в торговой палатке «Шаурма» на автобусной остановке около одного из домов по улице Кагана. После его употребления мужчина попал в реанимацию с отравлением суррогатами алкоголя в состоянии глубокой комы, где в тот же день скончался. У женщины установлено отравление метиловым спиртом.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину не признавал, сообщили в ГСУ. Однако доказательством стали проведённые опознания и допросы 15 свидетелей. Они указали, что именно Быркин продавал алкоголь. Согласно экспертизе, изъятая продукция, которая реализовывалась под видом элитных марок, содержала метанол.

Фото © Сайт Росалкогольрегулирования
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!