Радио 1. Регион
8 августа 2018 в 14:55

В Воскресенске стартует капитальное благоустройство парка при усадьбе Кривякино

В Воскресенске стартует капитальное благоустройство парка при усадьбе Кривякино
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В центральном парке Воскресенска начнётся капитальное благоустройство. Проведение работ станет возможным благодаря переводу парка при усадьбе Кривякино из числа объектов культурного наследия федерального значения в муниципальную собственность. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время рабочей поездки в Воскресенск. При этом будут учитывать пожелания жителей.

По словам главы региона, этот вопрос был взят под его личный контроль при поддержке Министерства культуры России после обращения жителей города.

«Министр культуры поддержал, он очень ценит историческое наследие, знает, что парк долгое время находится в запустении. Он передал его в нашу собственность. Теперь наша задача – грамотно спроектировать», – отметил губернатор.

В среду Воробьёв встретился с инициативными жителями для обсуждения проекта благоустройства этого парка. Ожидается, что в нём появится «Панда-парк», детские площадки, аттракционы и спортивные зоны отдыха.

Общая площадь усадьбы Кривякино превышает 20 га. Реализация проекта по её сохранению запланирована на 2019 год, примерная стоимость работ – 500 млн руб. Работы предполагают реставрацию парковой территории XVIII-XIX веков и каскада прудов XVIII с очисткой дна и восстановлением береговой линии.

По результатам визита губернатора в Воскресенский район в октябре 2017 года с учётом просьб жителей были даны поручения о передаче в собственность Воскресенского муниципального района от Федерального агентства по охране памятников культурного наследия территории парка и находящихся там строений и зданий – объектов культурного наследия федерального значения: главного дома, двух флигелей и парковой зоны с каскадом прудов усадьбы Кривякино.

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия. Открытое правительство