Сказано на «Радио 1»
26 февраля в 15:37

В Высшей школе экономики назвали критичной ситуацию с агрегаторами такси

В Высшей школе экономики назвали критичной ситуацию с агрегаторами такси
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Развитие агрегаторов привело к кратному росту рынка такси в Москве и Подмосковье и одновременно – к снижению качества услуг и увеличению числа аварий. Об этом говорится в исследовании, проведённом Высшей школы экономики. 

Как следует из доклада, появление агрегаторов такси почти в 6 раз с 2012 года увеличило число москвичей, пользующихся этим видом транспорта, и почти втрое снизило доходы столичных таксистов. Побочным эффектом роста рынка стали снижение качества вождения. Об этом «Радио 1» заявила автор исследования – начальник отдела перспективных исследований Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики Лейла Синятуллина.

«С появлением агрегаторов рынок значительно трансформировался. Число профессиональных водителей, которых наше государство видит и регулирует, достаточно значительно снижается. Происходит качественное замещение водительского состава. Сейчас порог входа в профессиональную деятельность очень низок. Чтобы стать водителем, человеку часто достаточно просто водительского удостоверения и не очень значительной суммы денег на аренду автомобиля. Сложившаяся ситуация достаточно критична, потому что в нормативных актах у нас картина этого рынка и его регулирования одна, а с появлением агрегаторов рынок сильно трансформировался. По результатам нашего исследования мы призываем государство обратить на это внимание и адаптировать текущее регулирование под существующую картину», – сказала собеседница «Радио 1».

В исследовании содержатся предложения по регулированию рынка пассажирских перевозок с учётом развития агрегаторов.

«Мы предлагаем, в первую очередь, признать, что цифровые платформы, либо, как их называют, агрегаторы такси, являются значимым актором рынка, то есть признать ситуацию такой, какая она есть. Во-вторых, мы предлагаем государству отказаться от прямого регулирования деятельности таксопарков, водителей и частично, в разных объёмах, передать это регулирования как раз операторам цифровых платформ. Взамен этого мы предлагаем ввести непосредственное государственное регулирование основных агрегаторов. Разумеется, нужно адаптировать и обновить требования к перевозкам пассажиров легковым такси, чтобы они были адекватны сегодняшним реалиям крупных городов. Таковы базовые пункты», – заключила Лейла Синятуллина.

Выводы исследования базируются на онлайн-опросе среди пассажиров и водителей такси в Москве, а также интервью и анкетировании представителей трёх таксопарков.

Основная причина возросшей популярности такси среди пассажиров – снижение среднего чека на поездку. В 2019 году он опустился до 484 рубля, хотя ещё в 2014 году достигал 627 рублей. Снижение доходов привело к увеличению продолжительности рабочего дня таксистов, что влияет на утомляемость и повышает вероятность аварии.

С начала февраля в Подмосковье пресекли деятельность 40 нелегальных такси

Лора Луганская, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
17:30 - 18:00
Бизнес‑ланч