Радио 1. Новости
27 марта 2017 в 16:07

В WWF посоветовали «настроить здоровье» под капризы погоды

В WWF посоветовали «настроить здоровье» под капризы погоды
Людям необходимо подстраиваться под изменения погоды: то, что сейчас называют отклонением от нормы, скоро станет обыденными явлениями, заявил «Радио 1» 

руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин


«Неустойчивая погода становится правилом. Мы должны это воспринимать как норму. Многие пожилые люди плохо себя чувствуют. У них то одно, то второе, то третье, – рассказал он. – Но они должны понимать, что так теперь будет всегда и нужно просто или принимать соответствующее лекарство или вести более щадящий распорядок жизни».

По мнению эксперта, климатические скачки вполне объяснимы.

«Изменения климата, которые мы видим, это сочетание естественных вариаций и антропогенного воздействия. Они приводят к очень небольшому изменению средних температур, но зато раскачивают климатическую систему. Поэтому у нас то холодные воздушные массы, то очень тёплые. То сильные осадки, то их нет в течение нескольких недель».
Напомним, специалисты из Всемирной метеорологической организации, штаб-квартира которых находится в швейцарской Женеве, предупредили о том, что в этом году людей ждёт климатический «ад».

В 2016 году в Перу произошли наводнения, из-за которых государству был причинен немалый ущерб. Тогда погибли почти 80 человек. А в США летом прошлого года выпал град размером с куриное яйцо. Сейчас эксперты активно обсуждают, насколько разрушительными окажутся события этого года.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство