Радио 1. Новости
2 мая 2017 в 14:05

В WWF предупредили об увеличении количества зон турбулентности

В WWF предупредили об увеличении количества зон турбулентности

Изменения климата на Земле приводят к более частому формированию зон турбулентности, сообщил «Радио 1» руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

«Изменение климата и увеличение количества опасных метеорологических явлений в мире – это факт. Один из элементов этого изменения – увеличение интенсивности вертикального перемешивания воздушных масс. Эти процессы приводят к турбулентности, что очень опасно для самолётов», – рассказал Кокорин.

Он отметил, что пока нет точных данных о том, насколько именно увеличилась интенсивность возникновения таких зон. Но в том, что такая тенденция есть, сомневаться не приходится, подчеркнул Кокорин.

Ранее СМИ сообщили, что 1 мая из-за турбулентности пострадали пассажиры рейса Москва – Бангкок. Как пояснил «Радио 1» авиаэксперт, заслуженный лётчик России, экс-лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник, инцидент произошёл из-за попадания самолёта в зону турбулентности ясного неба (ТЯН), которую практически невозможно предсказать.

Фото © pixabay.com

Болтанка-ТЯН: как уберечься от травм во время турбулентности





Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия