Лента Новостей
2 декабря в 20:03

В Железнодорожном устранили последствия аварии при подаче воды

В Железнодорожном устранили последствия аварии при подаче воды
©   Администрация Балашихи

В микрорайоне Железнодорожный в Балашихе полностью устранили последствия аварийной ситуации при подаче чистой питьевой водопроводной воды. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания с исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антоном Велиховским.

Утром 29 ноября начали поступать обращения от жителей и управляющих компаний о ненадлежащем качестве холодной воды. Лаборатория сделала анализ. Выяснили, что из Восточной системы водоснабжения поступает некачественная вода. В 11 часов работу водозаборных узлов №№5, 6 и 7, снабжающих водой микрорайоны Железнодорожный и Саввино, приостановили. Все резервуары для чистой воды были опустошены, а водопроводные сети промыты. К 21 часу все жители были обеспечены чистой питьевой водой.

«На прошлой неделе произошла аварийная ситуация, связанная с тем, что из Восточной системы водоснабжения пришла некачественная вода. Городской водоканал оперативно отработал. Мы были вынуждены отключить три водозаборных узла, жители ощутили это. Все работы на сегодняшний день завершены. (…) Мы посетили ряд квартир в микрорайоне Железнодорожный, встретились с жителями, руководителями управляющих компаний. Сегодня проблема полностью снята», – сказал Сергей Юров.

Он добавил, что руководству Восточной системы водоснабжения и в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья было отправлено обращение, чтобы сделать для жителей перерасчёт платежей за то время, пока не было воды.

«Из-за сбоя от водоснабжения было отключено более 40 домов. Оперативно были организованы оповещение жителей, подвоз воды, по состоянию на вечер пятницы последствия этой ситуации были устранены. Мы прошли несколько квартир вместе с администрацией, удостоверились, что все проблемы сняты. Есть незначительные нарушения в качестве подаваемой воды, они связанны с техническими работами, которые сегодня закончим», – отметил Антон Велиховский.

Микрорайон Железнодорожный подключили к Восточной системе водоснабжения в 2018 году. В водопровод стала поступать чистая вода из Владимирской области. Чистую воду из московских сетей жители начнут получать в начале 2020 года.

Лора Луганская
16:00 - 16:05
Новости