Лента Новостей
13 декабря 2019 в 10:40

В Жуковском будут производить изделия для промышленности на основе 3D‑печати

В Жуковском будут производить изделия для промышленности на основе 3D‑печати
©   Мининвест МО

В наукограде Жуковский открылся первый региональный Центр прототипирования и аддитивных технологий. На его базе будут разрабатывать и изготавливать детали и изделия для промышленности на основе аддитивных технологий и 3D-печати. В церемонии открытия приняли участие депутат Госдумы Владимир Кононов, замминистра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов и глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров.

©   Мининвест МО

Идея создания центра принадлежит коллективу «Научно-инженерной компании», которая более 20 лет специализируется на проектировании и расчётах прочности авиационных конструкций, установке бортового оборудования на самолётах и вертолётах, на разработках наземного аэродромного оборудования и изготовлении авиационных конструкций. В организации работают более 500 человек, среди заказчиков и партнёров – компании ОАК, «Ил», «Туполев», «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», «Камов», корпорация Boeing.

©   Мининвест МО

В 2018 году НИК вместе с FIT AG создали совместное предприятие. Немецкий партнёр выступил инвестором проекта, поставил часть оборудования в Центр, разработал систему контроля качества изготовленных деталей, организовал обучение российских специалистов в Германии и внедрил свой опыт в исследовательскую базу центра.

©   Мининвест МО

«Общий объём инвестиций в проект уже превысил 260 млн рублей. Правительство Московской области уделяет особое внимание развитию высокотехнологичных предприятий. Центр, который появился в Жуковском будет первым, но далеко не единственным», – сказал заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов.

©   Мининвест МО

По словам зампреда, уже сейчас заключены соглашения с потенциальными заказчиками компании.

©   Мининвест МО
Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство