Радио 1. Новости
6 декабря 2017 в 08:36

В Жуковском испытали первый российский истребитель 5 поколения с новым двигателем

В Жуковском испытали первый российский истребитель 5 поколения с новым двигателем
В Жуковском испытали первый российский истребитель пятого поколения Су-57, именуемый также Т-50, с двигателем второго этапа. Как передаёт телеканал «Россия 24», за штурвалом был Герой России, шеф-пилот КБ «Сухого» Сергей Богдан. Полёт продлился 17 минут и прошёл штатно.

У нового самолёта уникальный планер, инновационная цифровая начинка и новейшие двигатели. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 — российский многоцелевой истребитель с предельной скоростью полёта 3 тысячи километров в час. Самолёт может нести 10 ракет для воздушного боя и 10 ракет для ударов по наземным целям. При этом 9 типов ракет будут новыми, специально разработанными для самолёта нового поколения. Также Су-57 оснащаются 30-милиметровыми авиационными пушками.

Первый полёт ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. С того времени в лётных испытаниях участвовали девять самолётов с двигателями первого этапа.

В 2018 году Минобороны России планирует заключить контракт на поставку в войска первой партии истребителей пятого поколения Су-57. Они станут поступать на вооружение в 2019 году.

Фото © wikipedia.org

Ранее сегодня:


Подмосковный «Витязь» одержал третью победу подряд в КХЛ

Площадь пожара на рынке в Балашихе составила 700 кв м

Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия