Радио 1. Новости
14 апреля 2017 в 19:28

В Жуковском жильцам мешает спать ночной клуб. Юрист рассказал, что делать

В Жуковском жильцам мешает спать ночной клуб. Юрист рассказал, что делать
Жители пяти домов в подмосковном Жуковском не спят из-за шумного ночного клуба по соседству. Об этом сообщили слушатели «Радио 1». По их словам, увеселительное заведение находится на втором этаже в кинотеатре «Взлёт» на улице Гагарина. Клуб досаждает жителям как по выходным, так и в будние дни.

«Дискотеки начинаются в 12 ночи и продолжаются до 5-6 утра! До жилых домов меньше 100 метров. Уснуть просто нереально, музыка всю ночь. Общались с администратором этого клуба, нас просто послали», – жалуются жильцы.

Корреспондент «Радио 1» позвонил в клуб. Администратор, пожелавший остаться неназванным рассказал, что люди действительно жаловались. По вызову приезжала полиция, но стражи порядка не выявили нарушений.

«Да, мы работаем каждый день. Но мы настолько громко не включаем музыку! По децибелам, вроде как, всё проходит. Приезжала полиция с аппаратом, сказала, что всё нормально», – рассказал администратор.

Людям, оказавшимся в подобной ситуации, необходимо вооружиться прибором для измерения уровня шума, а затем обращаться в компетентные органы. Такие советы в эфире «Радио 1» дал юрист Игорь Чёрный.

«На месте жителей я для начала определил бы уровень шума. Если действительно есть превышение, я бы сначала обратился в этот клуб с претензионным письмом с просьбой решить проблему. Если они добровольно её не решат, нужно идти в правоохранительные органы, к участковому, в Роспотребнадзор. Если нарушение будет подтверждено, администрация может быть привлечена к административной ответственности. Также можно выяснить, кому принадлежит помещение клуба. Если он арендует его, а не является собственником, можно обратиться с жалобой к собственнику помещения. Ну а если все перечисленные меры не дадут результата, несите жалобу в прокуратуру», – посоветовал юрист.

Игорь Чёрный напомнил, что по закону в дневное время уровень шума не должен превышать 55 децибел, в ночное – 45

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!