Лента Новостей
15 апреля в 18:14

В Звёздном городке запустили семейную онлайн‑игру «Жизнь, как на МКС»

В Звёздном городке объявлено о запуске межрегиональной семейной онлайн-игры «Жизнь, как на МКС» в Московской области, а также в регионах, которые выразили желание присоединиться к ней.

В основе игры лежит адаптация в повседневной жизни опыта отечественных космонавтов, полученного ими в длительных космических экспедициях на МКС. Игра объединяет элементы культуры и космического научного знания и является не только развлекательным, но образовательным проектом. Её идея родилась под влиянием последних событий – вынужденной изоляции, в течение которой жизнь большинства семей во многом стала походить на жизнь космонавтов в замкнутом пространстве Международной космической станции.

Первый этап игры пройдёт в квартирах и домах участников с 15 апреля до снятия режима самоизоляции с финальной передачей снятых видеороликов.

Второй этап – выявление победителей и лучших экипажей в разных номинация в муниципалитетах Московской области, определение лучших трёх для передачи их видеороликов в ЦУИ в Звёздный городок для окончательной оценки и выявления победителей.

Заключительный этап состоится 12 сентября. Это будет встреча лучших семейных экипажей в Звёздном городке по сценарию традиционной встречи экипажей МКС после полёта.

В работе Центра управления игрой участвуют космонавты-инструкторы, Герои   России, космонавты отряда Роскосмоса Антон Шкаплеров, Алексей Овчинин и Олег Артемьев.

К участию в игре приглашаются граждане России, семьи, в том числе и многодетные, находящиеся на самоизоляции. Для участия необходимо заполнить заявку и отправить на электронный адрес, определённый в каждом Оргкомитете.

На протяжении всей игры участники следуют её правилам и заданиям, собирая интересный и важный материал жизни семьи-экипажа на самоизоляции и делают публикации в социальной сети Instagram с хэштегом #жизнькакнамкс.

По итогам первого этапа игры у каждого экипажа должен быть смонтирован видеоролик «Жизнь, как на МКС», который будет представлен для оценивания на втором и финальном этапах.

Требования к видеоролику:

Продолжительность – не более трёх минут, формат тр4, съёмка строго в горизонтальном положении, соотношение сторон 16:9 (ширина/высота), музыкальное оформление с соблюдением авторских прав.

Не принимаются ролики рекламного характера, оскорбляющие достоинство и чувства других людей, не раскрывающие тему игры.

Видеоролики для второго этапа игры необходимо высылать на электронный адрес, указанный каждым Оргкомитетом с указанием темы письма: Игра «Жизнь, как на МКС». Ролики-финалисты оргкомитеты отправляют в ЦУИ по адресу: zriteldkzg@mail.ru вместе с заявкой участника игры не позднее 12 июня 2020 года.

На втором этапе видеоролики должна отсмотреть утверждённая квалифицированная комиссия, выбрав по одному победителю в каждой номинации.

Видеоролики-финалисты будет оценивать экзаменационная комиссия в составе 12 человек, в том числе профессиональные космонавты.

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч