Коронавирус
23 октября в 21:07

В Звёздном городке жителям сообщают, в каких домах есть заболевшие COVID‑19

В Звёздном городке по просьбе жителей сообщают о том, в каких домах есть заражённые коронавирусной инфекцией. Об этом заявил в эфире «Радио 1» глава городского округа Евгений Баришевский.

«Мы по-особенному переживаем пандемию, поскольку все друг друга знают, в отличие от других муниципалитетов. Поэтому мы даём официальную информацию не только о количестве заболевших, но и по просьбе наших жителей, не называя полного адреса, указываем дома заболевших, чтобы жители знали и по возможности либо избегали контакта с ними, либо принимали повышенные меры безопасности. Мы раз в два-три дня даём обновленную информацию, идём в среднем с небольшим приростом. Но поскольку Центр подготовки космонавтов не прекращает полёты на Байконур и подготовку к полётам, на самом предприятии самые повышенные меры, которые были введены в марте, сохраняются и до сегодняшнего дня. Во время пандемии мы потеряли одного жителя», – рассказал собеседник «Радио 1».

Евгений Баришевский стал гостем нового выпуска программы «Первые лица» на «Радио 1». Он не исключил создания в муниципалитете музея Юрия Гагарина, отметив, что решение – за семьёй первого космонавта Земли. Также Баришевский сообщил, что в Звёздном городке выберут актёра, который отправится в космос.

«Первые лица». Выпуск #6. Гость — Глава городского округа Звёздный городок Евгений Баришевский

В Звёздном городке выберут актёра, который отправится в космос

Один из этапов подготовки космонавтов может пройти в Крыму

Глава Звёздного городка не исключил создания музея Юрия Гагарина

Кристина Никитина, Лора Луганская