15:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:54 Взрыв газа разрушил стену дома в подмосковном Видном 14:23 В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй 13:05 Электронные рецепты на лекарства в Подмосковье оформили уже более 720 тыс раз 10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни

Валентина Петренко: Нужно чётко прописать, что является сексуальным домогательством

03 апреля 2018 11:44
Добавить сайт в избранное в:
Img
Сенатор считает, что понятие «сексуальное домогательство» должен определять закон

Сенатор Олег Морозов предложил принять федеральный закон, определяющий понятие «сексуальное домогательство». «Ситуацию, подобную сложившейся вокруг депутата Госдумы Леонида Слуцкого, не решить с помощью комиссии по этике. Нужен закон», – заявил Морозов. 

Поддержала коллегу член Совета Федерации Валентина Петренко. Нужно чётко разграничить домогательства и ухаживания, сказала она в эфире «Радио 1». 

«Меня волнует практическое определение этого понятия. Нужно очень чётко прописать, что является сексуальным домогательством, чтобы доказательная база не собиралась годами, и чтобы никто не мог уйти от ответственности. Например, нажать в лифте кнопку и сказать: «Какая ты красивая и как сексуально выглядишь!» – это домогательство? На Западе пришли к выводу, что домогательство. А если человек просто хочет обратить на себя внимание и сделать комплемент? Как сделать первый шаг к понравившейся женщине? Или наоборот: человек допустил явное сексуальное домогательство к женщине, но при этом говорит: «Я просто знакомился». Причём иногда всё происходит не на людях, без свидетелей. Что тогда должно быть подключено сюда – полиграф, медицина, психологи? Это тоже должен определять закон» – сказала Петренко. 

Сенатор также считает, что закон должен определять как отягчающее обстоятельство сексуальное домогательство начальника к подчинённому. 

«Отягощающей нормой может быть норма, когда речь идёт о начальнике и подчинённом, когда человек не может дать ответ и защитить себя. Ведь в этом случае человеку ломают судьбу, профессиональную карьеру, ломают психику. Даже от небольшого начальник зависят некоторые вещи. Это является отягчающим моментом, и это нужно прописать», – предложила Петренко. 

Ранее депутата Леонида Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова. Девушки направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Слуцкий назвал обвинения «поклёпом». В итоге комиссия Госдумы по этике не нашла в поведении парламентария ничего предосудительного.

Фото: © «РИА Новости» / Григорий Сысоев
Поделиться
Banner
Также по теме
В Госдуме назвали решение о передаче скифского золота Украине политическим
Подробнее
Не дай себе засохнуть. Врачи рассказали, как спастись от обезвоживания в холодное время года
Подробнее
Взрыв газа разрушил стену дома в подмосковном Видном
Подробнее
Мишустин: дополнительные 56 млрд рублей госденег направят на лечение COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться