75-летие Победы
25 декабря 2019 в 17:02

Валентина Сухарева – героиня проекта «Радио 1» «Время доброты»

Валентина Сухарева – героиня проекта «Радио 1» «Время доброты»
© «Радио 1»

В канун Нового года все ждут чуда и волшебства. Заветные желания есть не только у малышей, на пороге 2020 года ХХI века их загадывают и те, кто уже перешагнул вековую отметку возраста. Они пережили войну и сохранили для нас мир, а в своей душе – веру, надежду и любовь. Сегодня совсем незнакомые молодые люди поздравляют их с Новым годом, дарят частицу своего сердца и подарки.

Проект «Радио 1» «Время доброты» – это не просто истории о людях, о войне и о новом годе. Это возможность показать всем, что счастье – в простых вещах, что сделать приятное очень просто и очень важно. Этот проект открывает циклы программ к юбилею Великой Победы. 

Валентине Ивановне Сухаревой из Бронниц – 94 года. Предмет её желания – новый телевизор, который нужен ей для молитвы. Раньше она ходила в церковь, сейчас передвигается с трудом, и далёкие расстояния ей не под силу. В её комнате много икон, но хочется живого богослужения, которое можно увидеть по телевизору. Она не очень любит кино и актрис знает мало. Но одну из них она теперь точно запомнит.

Евгения Синицкая – молодая певица и актриса. Она преодолела несколько часов пути, чтобы собственными руками принести купленный на собственные деньги новенький современный телевизор для Валентины Ивановны. Встреча состоялась, чудо произошло. По просьбе Валентины Ивановны телевизор сразу открыли и подключили.

Ветеран совсем не хочет вспоминать о войне. О ней она тоже узнала по телевизору, который только начали выпускать в Советском Союзе. Ей тогда было 16. Юная девушка стала трудиться в тылу, работала дояркой.

С гордостью показывает трудовые награды. Ей приятнее говорить о работе, которая была после войны – женщина занималась чертежами на заводе. От него и получила квартиру, в которой живет до сих пор. Одна. Любовь в её жизни была, но супруг предпочёл семье вредные привычки. Она терпеть не стала и выбрала одиночество. У неё есть родственники, но самые близкие уже ушли.

«Я помогаю детям и никогда не помогала ветеранам. Это мой первый такой опыт. Мне сейчас тяжело даже говорить. Тебе кажется – ты приедешь, поздравишь… А когда ты видишь ветерана, ты понимаешь, как мало мы делаем для них. Очень мало. Надо больше. И очень здорово, что есть такая акция у вас», – поделилась впечатлениями Евгения Синицкая.

Подкаст
Валентина Ивановна Сухарева
Кристина Никитина