Сказано на «Радио 1»
17 сентября в 19:04

Валерий Рейнгольд: Мамаев и Кокорин наберут форму за месяц

Валерий Рейнгольд: Мамаев и Кокорин наберут форму за месяц
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. В октябре минувшего года нападающий питерского «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы. 8 мая Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев. 6 сентября Алексеевский суд Белгородской области удовлетворил ходатайства об УДО братьев Кокориных и Мамаева.

Смогут ли вернуться футболисты в большой спорт? Своим мнением с «Радио 1» поделился чемпион Советского Союза, двукратный обладатель Кубка СССР по футболу Валерий Рейнгольд.

«Мамаев и Кокорин отделались легко, всё могло быть намного хуже. Получили по полтора года, вышли по УДО, а могли бы сесть надолго и лес валить. Хорошо, что так всё кончилось. Они могли и голову проломить стулом этому Паку! Закончилась очень неприятная для ребят эпопея, теперь нужно возвращаться к свободной жизни, заниматься своей профессией. Я думаю, что всё у них есть, они ещё молодые. Мамаев чуть постарше, ему перевалило за 30, у него сегодня день рождения, я его поздравляю. Во всяком случае, урок они получили довольно приличный, на всю жизнь запомнят. И молодёжи я хочу сказать: ребята, это пример, который брать нельзя! Надо вести себя достойно и быть примером для общества, особенно для молодых пацанов, которые тоже занимаются футболом. Они в свою профессию вернутся, в течение месяца наберут физического форму и ещё послужат нашему российскому футболу, я думаю», – предположил Валерий Рейнгольд.

28-летнего Александра Кокорина ждут в «Зените» – клуб заключил с ним соглашение. Контракт 31-летнего Мамаева с «Краснодаром» рассчитан до 31 декабря. Однако команда намерена расторгнуть соглашение с полузащитником. В прошлом году было подано заявление о разрыве в палату по разрешению споров Российского футбольного союза, однако его не могли рассмотреть, поскольку игрок находился в заключении. Заседание пройдет до конца сентября. 

Лора Луганская, Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!