Радио 1. Новости
16 января 2017 в 19:28

Валерий Рейнгольд: Самедов – свой человек!

Валерий Рейнгольд: Самедов – свой человек!
Полузащитник московского «Локомотива» Александр Самедов перешёл в другой столичный клуб – «Спартак». Хавбек является воспитанником «красно-белых», дебютировал в «Спартаке» в 2002 году, а в 2005-м ушёл в стан железнодорожников. После этого в биографии Самедова были «Москва», «Динамо» и вновь «Локомотив».

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР Валерий Рейнгольд в интервью «Радио 1» позитивно оценил возвращение Самедова в родной клуб.

«Много времени прошло. Начинал он мальчишкой в «Спартаке», сейчас ему уже 32. Может, он не такой быстрый как 10-12 лет назад, но парень работает головой. Умный игрок! Мне очень импонирует, что он решил вернуться и закончить карьеру в родной для себя команде. Среди всех приобретений трансфер Александра выделяется. Новичкам в лице Селихова и Джикии из «Амкара» и Луиса Адриану из «Милана» придётся потратить некоторое время на адаптацию в новом клубе. А Самедов – свой человек. Главное, чтобы не повторилась ситуация с Широковым, который не понимал, во что играет «Спартак» в бытность главным тренером Мурата Якина. В противном случае мы потеряем ещё одного умного футболиста. Надеюсь, что Александр сможет играть ещё пару лет, и принесёт своей игрой пользу девятикратному чемпиону страны», – отметил Рейнгольд.

32-летний футболист является выпускником ДЮСШ «Спартака». В основном составе он дебютировал в ноябре 2002 года, провёл 59 матчей и забил девять голов.

Фото © Сайт ФК «Спартак»




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия