Лента Новостей
6 сентября в 08:31

Valio запустил новую производственную линию в городском округе Одинцово

Valio запустил новую производственную линию в городском округе Одинцово
©   Минсельхозпрод МО

Финский концерн Valio запустил новую линию по выпуску плавленых сыров на своём единственном заводе в России – филиале «Ершово» городского округа Одинцово Московской области. Завод выпускает сыры, масло, молоко, йогурты – всего более 30 позиций. Запуск новой линии был приурочен к 10-летнему юбилею, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Новая линия стала девятой по счёту на предприятии, её максимальная мощность составляет 50 упаковок в минуту. Планируется, что она будет производить более 3 тонн сыра за смену.

С учётом нового оборудования общий объём инвестиций в завод составил 70 млн евро. Завод был построен в 2006 году. Предприятие выпускает плавленый сыр, занимается нарезкой и фасовкой жёлтых сыров.

Оборот Valio в России в 2018 году вырос на 11%, до 6,9 млрд рублей, сообщала компания ранее. В развитии завода активно помогает поддержка правительства Московской области. Взаимоотношения с региональными властями инвестор называет партнёрскими.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
13:30 - 13:34
Новости