Сказано на «Радио 1»
29 февраля в 15:09

Вампиры на улицах Серпухова

Комедийный сериал с элементами фантастики «Вампиры средней полосы» снимают в Серпухове. Режиссёром проекта стал Антон Маслов, известный по ситкому «Отель Элеон», в главных ролях Михаил Ефремов и Татьяна Догилева. О том, как местные жители относятся к съёмочному процессу, «Радио 1» рассказал директор «Мособлкино» Евгений Сарамуд.

«Жители Серпухова интересуются процессом создания картины, им нравится, что их город пользуется популярностью и туда приезжают великие актёры», – подчеркнул Сарамуд.

Известно, что режиссёр проекта не стал раскрывать подробности творческого процесса. Съёмки проходили на улице Чехова и площади Ленина в городе Серпухов. Там снимают не только ленты про вампиров, но и исторические фильмы и сериалы. В прошлом году город стал площадкой для создания кино «Новая жизнь» Павла Ходнева. Сергей Бондарчук снимал там сцены из «Войны и мира», а Никита Михалков – «Несколько дней из жизни И. И. Обломова».

Декорации к фильмам часто становятся туристическими местами. Так, например, совсем недавно в Подмосковье завершились съёмки фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Для этого воссоздавали исторические достопримечательности, которые не стали разбирать после завершения работы над картиной. Сейчас декорации хотят сделать местом притяжения туристов.

Декорации фильма «Сердце Пармы» в Подмосковье планируют сохранить для туристов

«Картину делали всем миром». Игорь Угольников – о съёмках «Ильинского рубежа»

В Подмосковье начнутся съёмки исторического фильма о танкистах

Виктория Молчанова
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство