15:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-4°C
Вс 23 января
Курс валют:
USD: 76,69 -0,25
EUR: 86,91 -0,08
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:59 Число заражений COVID-19 в России может превысить 400 тыс. в сутки 12:14 Более 63.2 тыс случаев COVID-19 выявили в России за сутки 11:23 Гинцбург заявил об отсутствии госпитализаций среди привитых «Спутником» 23:06 «Легенды хоккея» сыграли в Одинцове с дворовыми командами 16:48 Инфекционист назвал симптомы «омикрона» 13:27 Подмосковных водителей призвали отказаться от поездок из-за снегопада 12:59 В Подмосковье расчистили от снега более 9 тыс км дорог 12:40 В столичном регионе продлили предупреждение об опасной гололедице 10:37 В России утвердили пакет дополнительных мер для борьбы с «омикроном» 10:19 При взрыве частного дома в Москве пострадал человек 09:57 На трассе М5 «Урал» в Луховицах загорелся попавший в ДТП автомобиль 09:32 На станции Поварово открылся подземный пешеходный переход 22:44 Полиция вышла на след возможных грабителей вдовы Градского 22:21 Депутат призвал Центробанк оценить последствия запрета криптовалют 22:10 Воробьёв назвал главное в Подмосковье ограничение из-за омикрон-штамма 21:46 Нагрузка на подмосковные поликлиники увеличилась из-за распространения «омикрона» 21:27 Воробьёв: Подмосковье начнёт получать вакцину для подростков с 24 января 21:02 В ОП поддержали индексацию пенсий военных пенсионеров с 1 января 20:51 В Союзе пассажиров оспорили идею снабдить бортпроводников спецсредствами от дебоширов 20:39 Экс-капитан Virtus.pro оценил нормативы по физподготовке для киберспортсменов

Вассерман: «Без широкого разъяснения будут появляться вот такие Алишеры»

02 ноября 2021 14:51
Добавить сайт в избранное в:
Img

Член комитета Государственной думы по просвещению, публицист Анатолий Вассерман в беседе с «Радио 1» прокомментировал новость о том, что две трети россиян осудили мнение рэпера Моргенштерна о Дне Победы. Ранее исполнитель заявил, что государство тратит слишком много денег на его празднование.

«Насколько я могу судить, считать деньги в чужом кармане сейчас не очень-то прилично. Так что заявление Моргенштерна по нынешним временам чуть ли ни непристойность. Во-вторых, я считаю, что в нашей стране на распространение сведений о Великой Отечественной войне тратится несуразно мало времени и сил», – сказал депутат.

В качестве примера Вассерман привёл найденный несколько лет назад в полном объёме знаменитый общий план «Восток», который долгие годы был известен только по цитатам из него в других немецких документах. По нему видно, отметил собеседник «Радио 1», что «наш народ собирались истребить практически целиком. Евреев – полностью, а среди русских, украинцев, белорусов – две трети немедленно, а оставшихся постепенно за счёт тяжелейших условия труда и отсутствия медицинской защиты».

«Так вот сейчас всё это известно полностью, в деталях. Но, к сожалению, этот план нигде не опубликован. Я уже не говорю о том, чтобы ввести его в учебный план в рамках тем о ВОВ. Чтобы наши граждане могли знать, что противники готовили для их предков», – добавил парламентарий.

Именно поэтому, считает Вассерман, «нужно не только праздновать Победу, но и максимально подробно сообщать, что для России готовила объединённая Европа».

«Я считаю, что без такого широкого и подробного разъяснения того, что нам собирались устроить, боюсь, впредь так и будут появляться вот такие Алишеры, родства не помнящие», – сказал собеседник «Радио 1».

В заключении Вассерман также прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении репера на основе его высказываний.

«Нынешний УПК РФ позволяет официально устанавливать многие обстоятельства только в рамках возбуждённого уголовного дела. Его потом можно закрыть, о процедура такова. Поэтому у СК РФ нет иной возможности оценить сказанное Моргенштерном, кроме как возбуждение уголовного дела. Кроме того, думаю, что общество всё-таки нуждается в том, чтобы была, наконец, официальная оценка подобных высказываний. Пусть даже она не будет сопровождаться каким-то наказанием, но тем не менее оценка нужно. Поэтому возбудить уголовное дело в данном случае просто необходимо», – подытожил депутат.

Ранее в интервью журналистке Ксении Собчак рэпер Моргенштерн усомнился в необходимости празднования Дня Победы.

Фото: РИА Новости, Нина Зотова, Максим Блинов

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться