Радио 1. Новости
29 марта 2017 в 18:37

Вассерман: Патриотизм в соцсетях не должен стать скучным школьным курсом

Вассерман: Патриотизм в соцсетях не должен стать скучным школьным курсом
Патриотическое воспитание молодёжи в социальных сетях будет эффективно только в том случае, если не превратится в скучный школьный курс. Об этом в эфире «Радио 1» заявил публицист Анатолий Вассерман. Так он прокомментировал инициативу Минобрнауки, которое, по данным газеты «Известия», заказало разработку стратегии патриотического воспитания молодёжи в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. По данным издания программа будет запущена уже в этом году. Планируются также мероприятия с участием блогеров.

«Я очень рад тому, что Министерство образования и науки, наконец-то, займётся воспитанием вообще и воспитанием патриотизма в частности. Наконец-то это ведомство обращается лицом к образованию! Но, к сожалению, не исключено, что в конечном счёте это превратится в очередную попытку выхолостить патриотическое воспитание. Нельзя вести его по такому же принципу, по какому, например, школьный курс литературы, который многие десятилетия воспитывает у большинства учеников только отвращение к литературе. Надеюсь, что мои опасения не подтвердятся», – поделился Вассерман.

Солидарен с публицистом и главный редактор журнала «Национальная оборон»а Игорь Коротченко. Идея хорошая, но насколько успешна будет реализация, сказать пока трудно, отметил он в интервью «Радио 1». Наиболее выгодной и нескучной темой для соцсетей он считает тему российского оружия.

«Мы должны рассказывать о конкретных вещах, которыми может гордиться молодёжь в нашей стране. Мне кажется, это связано с оружием. Поскольку сегодняшний мир высококонфликтен, Вооружённые силы являются основой безопасного развития любой страны. Очевидно, блоги в соцсетях должны быть связаны с Вооружёнными силами, новинками вооружений, жизнью солдат и офицеров», – предложил Коротченко.

За счёт ведения страниц на популярных интернет-площадках Минобрнауки рассчитывает увеличить до конца года свою сетевую аудиторию на 25%. Подрядчик должен будет разработать стратегию. По данным «Известий», начальная цена контракта – 8 млн рублей.

Фото © Facebook Анатолия Вассермана




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…