Радио 1. Новости
3 марта 2017 в 08:39

ВБС отстранил подмосковного боксёра Поветкина на неопределенный срок

ВБС отстранил подмосковного боксёра Поветкина на неопределенный срок
Всемирный боксёрский совет отстранил подмосковного спортсмена Александра Поветкина от выступлений на неопределенный срок и оштрафовал на 250 тысяч долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. Поветкин сможет подать заявку на восстановление в организации через год.

Всё началось с несостоявшегося боя между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Он был запланирован на 21 мая в Москве, однако его пришлось отложить, поскольку в организме российского спортсмена нашли следы запрещенного вещества мельдония. Тогда американская сторона заявила, что россиянин принимает допинг. Затем ВБС завершил расследование по делу об употреблении запрещённых препаратов Поветкиным и решил не применять к россиянину санкции.

Однако положительный результат на остарин дала допинг-проба «А» 37-летнего Поветкина, взятая 6 декабря перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии ВБС. Положительным оказался и результат допинг-пробы «Б» от 6 декабря.

Фото © Сайт Александра Поветкина


Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!